Traditions culinaires et animations à l’EAM Alice Verdin

Publié le 16 octobre 2024

Fête créole à l'EAM Alice Verdin

Chaque trimestre, les professionnels de l’EAM Alice Verdin mettent tout en œuvre pour offrir aux résidents un moment de convivialité. Aujourd’hui, le thème de la fête était centré sur les fruits et légumes lontan, une occasion de redécouvrir les saveurs authentiques de notre terroir.

La journée a débuté avec un petit-déjeuner créole multivitaminé à base de fruits locaux, suivi d’activités ludiques et culturelles. Les résidents ont pu s’amuser avec le triage de brèdes, des jeux de fléchettes appelés « Tirtou Frutti Lontan », des mémos pour reconnaître les fruits de chez nous, ainsi qu’un atelier autour du café grillé.

À midi, malgré la pluie, les chefs cuisto de l’EAM ont préparé des plats traditionnels au feu de bois, avec des samoussas et des beignets farcis en apéritif, suivis de trois délicieux caris. Le tout dans une ambiance chaleureuse et festive.

Place aux fruits & légumes lontan !

Un après midi dansant
Un buffet convivial
et des caris lontan
Diapositive précédente
Diapositive suivante

Après le repas, place à la musique avec un karaoké où chacun a pu dévoiler ses talents de chanteur, avec une mention spéciale pour Roselyne, toujours partante ! La journée s’est terminée autour d’un thé et d’un café accompagné des fameux beignets de manioc et gâteaux patates, faits maison par les professionnels.

Les résidents étaient ravis, car quand il s’agit de bien manger et de danser, ils répondent toujours présents. 

Bravo à toute l’équipe pour cette belle journée remplie de sourires et de bonne humeur !

Abonnez-vous à notre newsletter

Aller au contenu principal